Warum kalkulieren?

Der wirtschaftliche Erfolg eines gastronomischen Unternehmens ist nur dann gewährleistet, wenn es dauerhaft gelingt, mit den Einnahmen sämtliche Kosten langfristig zu decken und darüber hinaus noch einen Überschuss zu erzielen. In Zeiten von Preis- und steigendem Kostendruck ist dies eine nicht einfach zu bewältigende Aufgabe.

küchen-fuchs ist die Software für den Praktiker und unterstützt den Gastronomen bei seiner täglichen Arbeit, hilft Kosten zu sparen und schafft Transparenz bei der Getränke- und Speisenkalkulation. Eine einfach zu bedienende Software, aber mit einer enormen Aussagekraft und Wirkung auf die Rentabilität Ihres Betriebes.

Dem Wareneinsatz kommt, neben den Personalkosten als größte Einzelposition, entscheidende Bedeutung zu. In der Summe liegen beide Ausgabenbereiche in der Regel bei ca 70% vom Umsatz!

Schon kleinste negative Abweichungen bei der Kalkulation führen da unweigerlich zu einer finanziellen Verschlechterung.

Bei einem Warenumsatz von 500.000 € steigt Ihr Betriebsergebnis bei einer zwei %igen Verbesserung um 10.000 € per anno. Bei 5% Punkten sprechen wir schon über 25.000 € pro Jahr.

Da lohnt es sich doch über den Einsatz einer preiswerten und effizienten Lösung wie küchen-fuchs nachzudenken. Von der Einzelkalkulation bis hin zur Menü- und Büffetkalkulation können Sie mit küchen-fuchs Ihre Verkaufspreise punktgenau kalkulieren und bieten somit Ihren Gästen faire Preise und Ihnen ein optimales Preis-Leistungsverhältnis.

Weiterführende Informationen zur Getränke- und Speisenkalkulation: